Gabriel Szollosy

Posted on mayo 16, 2011

1


Currículum y filmografía del director-guionista

Gabriel Szollosy, Montevideo 22 de octubre de 1968

Se formó como cineasta entre Uruguay y Europa. En Hungría pasó una parte importante de su vida y realizó documentales para Francia, España, Alemania y Hungría con Kelonmedia Prods. Arte, Televisión de Hungría, entre otros.  Master en producción del Discovery Campus y desde 2003 socio de la la productora Librecine con Anna y Miklos Jancsó.

Ganador del Fipa D’Or de Biarritz (2008), Premio Felix Oliver al Mejor Documental y Mejor película Uruguaya del Festival Internacional de Cine de Uruguay (2002), Mejor Documental del Festival de Cine Atlantidoc (2010 y 2012)

 

Filmografía selecta

2014 Dos horas antes del alba

2012 Adagio

2010 El Destello

2007 El otro camino. Tango con Rodolfo Mederos

2008 Stalin Ciudad Cantata

2003 Confesiones de un ciudadano

2002 Gyory

2001 Domingueando

 

Contacto: gabriel@librecine.com

Posted in: Equipo